суббота, 1 декабря 2012 г.

do you recall its name—

—эй! слабо съесть чужую пиццу?
—я не ем пиццу! да, даже чужую


потому что пицца не нужна и не поможет, а помогут нам со всеми
нашими проблемами маленькие смешные кексы, чай и долгий сон,
ведь, как всем известно, all work and no кекс makes jack a dull boy

если серьёзно, то основа на шарлотку (3—4 яйца, стакан сахара,
стакан муки—и никакого масла*) легко заменяет традиционный рецепт
добела взбиваются белки с половиной половины сахара, отдельно
от них—желтки с остатками сахара, мукой и чем вы ещё захотите
(я взяла 3 яйца;; то лимонная цедра, сок половинки лимона и две
большие ложки мёда, и сахара положили грамм 100, а муки 200)
всё перемешали—обрадовались—залили в форму включили плиту

когда духовка нагревается до 200 градусов, ставите полные формы
почти готового добра и какое-то время держите на 200, а потом уже
снижаете до 180, и так до готовности

лично мне результат не нравится (подозреваю, я не фанат лимонов),
но тесто упрекнуть не в чем: отличный запах, всё пропеклось, сахара
столько, сколько нужно… и, чёрт возьми, это же кексы! маленькие!
смешные! и с рёбрышками по краям формы, которую так трудно мыть

* масла, впрочем, можно добавить. и разрыхлителя, а то мало ли что

2 комментария:

  1. кексы я люблю. надо попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ай я дурак. муки, а не молока. сейчас поправлю

      Удалить