четверг, 4 октября 2012 г.

пацан сказал—пацан сделал

фото blizko.ru
самый простой плов (на самом деле, конечно, рис с куриным филе) готовится так:
порезанное некрупными (1,5—2см) кусочками куриное филе кладём на сковороду
(понятное дело, нагретую и с горячим маслом), обжаривается, засыпается карри
(красным и чёрным перцем/ имбирём и корицей/ как вашей душе угодно), рисом,
заливается водой в количестве, превышающем количество риса раза так в 1,5—2;
добавляются овощи (я люблю помидоры, чеснок и болгарский перец—резать всё
соответственно крупно, как захотите и мелко и без косточек), и тушите, пока вода
не уйдёт. если рис остаётся твёрдым, можно влить ещё немного воды—и до конца

+ если в составе нет карри, можно ещё долить чуть-чуть вина или лимонного сока
такие дела

4 комментария:

  1. Плов все равно круче :р Приходи - научу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, инстаграм есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. инстаграма нет, потому что нет ведроида и ифона. для почти всех нужд есть хипстаматик :)

      Удалить